Für all unsere Hausmacher-Wurstwaren verwenden wir die überlieferten Rezepturen und gute, natürliche Zutaten wie Kochsalz und Salpeter, Pfeffer, Muskat, Senfkörner.
- Bauernmettwurst, aus Schweinefleisch und Rindfleisch, geräuchert, 6 Wochen gereift – unsere beliebteste und meist gekaufte Wurst.
- Dünne Stracke, luftgetrocknet und geräuchert, aus Schweinefleisch und Rindfleisch nach dem Rezept von Geschäftsgründer Wilhelm Löwenstein.
- Mettwurst im Fettdarm, aus Schweinefleisch und Rindfleisch, der Darm hat dicke Fettwandung, was die zehnwöchige Reifung unterstützt und typischen saftigen Charakter ausmacht
- Tröpfchensalami, Edelsalami aus Schweinefleisch, sehr fein in Struktur, Körnung und Schnittbild, leicht säuerliches Rauch-Aroma, Reifezeit 6 Wochen
- Runde Luftgetrocknete, aus Schweinefleisch und Rindfleisch, aufgrund der kurzen Reifezeit von 3-4 Wochen kommt die Luftgetrocknete sehr frisch und saftig im Geschmack in den Verkauf
- Luftgetrocknete Mettwurst nach Eichsfelder Art: Die Wurst nach Eichsfelder Art wird nach einem besonderen Verfahren hergestellt: Das Fleisch wird „warm“, also innerhalb einer Stunde nach der Schlachtung sofort verarbeitet. In die Wurst kommen alle Stücke vom Schwein (Filet, Kottelet, Nacken, Schulter, Schinken, Bauch, Speck, …). Nach 8 Wochen Reifezeit ist die Wurst zart im Biss und schmeckt wie „früher“ bei der Hausschlachtung.
- Runde Knoblauchwurst, besteht zu 85% aus Rind und hat daher einen geringen Fettgehalt, wie der Name sagt mit feinem Knoblauch in der Masse.
- Hauseigene
Salamis: aus Schweinefleisch, Rindfleisch und Wildfleisch hergestellt und 12 Wochen gereift
- Grobe Hausmachersalami
- Rindersalami
- Walnusssalami
- Grobe Hausmachersalami mit grünem Pfeffer
- Grobe Salami ummantelt mit Paprika
- Wildmettwurst mit grünem Pfeffer
- Wildmettwurst Cranberry